当前位置: 首页 通知公告 正文

关于在学校安全稳定及疫情防控工作中进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知

来源: 发布人:发布日期: 2022-10-03 已有人浏览

全校各级党组织和广大党员:

为深入贯彻落实习近平总书记关于校园安全的重要指示精神,按照省委、省委教育工委、省教育厅关于学校安全稳定及疫情防控工作的部署要求,统筹抓好校园安全稳定和疫情防控常态化工作,充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实筑牢校园安全防线,全力守护师生生命安全,现就通知如下:

一、提高政治站位,迅速统一思想行动

全校各级党组织和全体党员要把校园安全稳定及疫情防控工作作为当前最大的政治任务,要深刻认识当前校园安全稳定、疫情防控形势的严峻性、复杂性,增强责任感和紧迫感,坚决杜绝麻痹思想、松劲心态,做好师生群众健康的守护者,把思想和行动统一到落实习近平总书记重要指示精神和省委、省委教育工委工作要求上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速紧张起来、迅速动员起来、迅速行动起来,统筹推进常态化疫情防控和学校安全稳定工作。

二、强化责任担当,发挥战斗堡垒作用

全校各级党组织和全体党员要把师生生命安全和身体健康放在第一位,要以高度的责任心和强烈的使命感,守护师生安康、维学校安全稳定。各级党组织要结合实际,紧盯疫情形势变化,及时调整防控措施,推动防控关口再前移、措施再加强、风险隐患再排查,进一步扎牢疫情防控网络,确保校园安全稳定。全面加强对校园安全稳定工作的领导,严格落实校园安全稳定工作责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保安全稳定及疫情防控工作有序有力、规范科学开展。

三、突出示范引领,发挥先锋模范作用

全校各级党组织和全体党员要发扬无私品格、坚强意志和奉献精神,在危急时刻,每个支部都要成为“一个堡垒”,每名党员都要是“一面旗帜”。要结合实际设立党员责任区、示范岗、先锋岗、突击队、志愿服务队等,必要时建立临时党组织,组织开展“防控疫情,党员先行”主题党日活动等,搭建党员发挥作用的平台,引导党员亮明身份,时刻听从组织召唤,以最严措施、最严作风、最严纪律统筹做好校园安全稳定和疫情防控工作。各级党组织要积极发现总结、广泛宣传在校园安全稳定及疫情防控工作中涌现出的先进集体、先进个人典型,对先进典型事迹以多种形式宣传弘扬,不断凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。各级党组织要以饱满的精神状态凝聚群防群控强大合力,让师生在疫情面前随时能够听到党组织的声音,看到党员的身影,感受到党的温暖,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

校园安全无小事。让我们进一步提高政治站位,思想认识再提高再深化再统一,安全责任再压牢再压紧再压实,安全隐患再查深再查实再查透,问题整改再落实再落细再落小,安全措施再抓紧再抓实再抓好,把统筹做好校园安全稳定和疫情防控作为践行初心使命和持续推进“我为群众办实事”活动的生动实践,以实而又实、细而又细的态度和作风扎实做好学校安全稳定工作,为广大师生的平安健康、为学校事业的长远发展奠定坚实基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!